Новый год – это праздник ожидания чуда, это радость встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой и многими сказочными героями. Это – дружный хоровод, пляски возле елок, шутки, песни, игры и улыбки.
В честь прекрасного праздника во всех культурно-досуговых учреждениях Почепского района прошли веселые мероприятия.
В Пашковском сельском Доме культуре с большим успехом прошел концерт "Дай Бог вам счастья, земляки", подготовленный совместно с ансамблем "Миряночки" поселка Мирный Клетнянского района. Интересная увлекательная программа, много песен, танцев, частушек были представлены зрителям.
В Бакланском сельском Доме культуры прошла концертная программа „Новогодний вернисаж", которая подарила участникам и зрителям прекрасное настроение и новогодний праздничный заряд эмоциями.
В Глазовском сельском Доме культуры состоялся новогодний праздник "Зажжем огни на елке вместе "
Зрители смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с конкурсами, песнями и танцами, хороводом вокруг елки. Дети и взрослые читали стихи, за что получали новогодние подарки. Праздник прошёл весело и задорно.
В Валуецком сельском Доме культуры состоялся новогодний концерт 'Новый год у ворот" Участники художественной самодеятельности подготовили интересное новогоднее выступление. На концерте прозвучали песни в исполнении Сечкаревой Е., Голубенкой Е., Волковой И., Галановой Н., Ермоленко Г. Участники детских коллективов исполнили веселые танцы, песни, прочли стихи (Климович У., Ворочай А., Руденок Е., Степанов Д, Денисенко К., Щемелинины В. и М.., Заволокло У.) . А в завершении концерта Дед Мороз, Снегурочка и участники танцевального кружка "Ручеек" исполнили зажигательный танец "Дед Мороз может" (Климович Т., Волкова И., Климович З., Степанова А., Жарая М.) Зрители получили много позитива , заряд бодрости и новогоднее настроение.
В Московском сельском клубе состоялся театрализованный концерт «Ирония избы или с лёгким паром». Насыщенная концертная программа и весёлое музыкальное сопровождение погрузили зрителей в волшебную сказку и создали атмосферу праздничного настроения. Музыкальные номера вызвали позитивные и добрые эмоции.
Открыл концертную программу Химюк Александр с песней «Новогодняя сказка», также в его исполнении прозвучала песня «Разговор со счастьем». Копылова Мария поздравила всех зрителей с песнями «Опять метель» и «Белая зима». Прозвучала песня «За окошком свету мало», которую исполнили Коновалова Г. и Пантелеева М.
Горбатова Ева спела детскую новогоднюю песенку «Новый год у ворот». Ну и, конечно, украшением нашего концерта стала сказка. Роль «Бабы Яги» исполнила Химюк Наталья, «Илью Муромца» сыграл Ильюшкин Вадим, «Кикимору» — Аткина Ольга, «Русалку» — Скачкова Надежда, «Снегурочку» — Ильюшкина Мария и «Деда Мороза» — Химюк Александр.
Наши замечательные артисты подняли всем настроение на весь год. Зрители тепло аплодировали каждому участнику и благодарили за концерт. В завершение праздника прозвучала финальная песня, в которой участвовали все артисты художественной самодеятельности сельского клуба. Праздник получился очень ярким, зрелищным и весёлым. С улыбками на лицах, хорошим настроением все расходились по домам.
В Доманичском сельском клубе состоялся новогодний праздничный концерт "Мелодии Нового года". Участники художественной самодеятельности подготовили новогоднее выступление. Праздничный концерт открыли ведущие А. Корытько и Л. Гречко.
На концерте прозвучали стихи, песни и интермедии из семейной жизни.
В исполнении А. Корытько прозвучали песни "Белая метелица", "Завируха", "Марусенька", "Поцелуй меня удача", Л. Гречко исполнила "Новый год" "Горлица", «Хорошее настроение", Полина Лосева - "По такому поводу "," Снег летит " "Я тебя так долго ждала", Лиля Шестакова - " С новым годом", "Говорила мама мне", "Новогодняя ночь". Галина Муратова - " Метелица ", Соловушка", "Вишня алая". Алла Кузина - "Случайность," Белая зима", "Одна снежинка".
В исполнении Веры Корытько прозвучали песни "Новый год", "Я буду думать о хорошем". В интермедиях участвовали Андрей Корытько и Людмила Гречко.
Зрители получили много позитива много, бодрости , отличного новогоднего настроения.
В Рагозинском сельском Доме культуры прошло театрализованное представления «Голубой огонёк». Работники культуры и коллектив художественной самодеятельности подготовили интересную и насыщенную программу праздничного вечера. Программу вели ведущий и проказница - Баба Яга, а также зрители встретились с Авдотьей Нититичной и Вероникой Маврикиной, звучали новогодние песни наших озорных девчонок. А когда на радость всем пришли Дед Мороз и Снегурочка, зрители водили Новогодний хоровод. и волшебник угостил всех конфетами. Вечер прошёл в тёплой и уютной обстановке.
В Семецком сельском Доме культуры состоялся праздничный новогодний концерт "Новый год к нам мчится, скоро все случится». Праздничный концерт открыла ведущая Корзанова Ксения. Затем поздравил жителей глава администрации Шевцов Роман. На концерте прозвучали стихи, песни в исполнении Светланы Саловой, Светланы Волковой, Зои Романьковой, Елены Дудченко, Александра Меглея, Романьковой Веры Васильевны, Матюхиной Елены. Зрители остались довольны и получили отличное новогоднее настроение.
В Дмитровском сельском Доме культуры прошла развлекательная программа " Чудеса у новогодней ёлки". В нарядном зале гостей ждало много веселья, песни, игры , конкурсы с призами. Дед Мороз ( Копылов М.) и Снегурочка ( К Кусакина) поздравили всех С Новым годом! Новогодние песни в исполнении О. Ковалевой,М . Ященко, И.Илюшиной, Е.Хохловой, Н. Рыжанковой чередовались с конкурсами, которые весело проводила Баба Яга ( Е.Голоколенова). Гости с удовольствием участвовали в викторинах играх, а также показали себя в танцевальном марафоне. В завершении вечера разыграли новогоднюю лотерею. Все зрители унесли с собой заряд новогоднего праздничного настроения. Ведь Новый год остаётся настоящим праздником не только для детей, но и для взрослых.
Новогодний театрализованный концерт «Чудеса без волшебства», который прошел в Рамасухском сельском клубе, собрал полный зал зрителей. Праздник получился веселый и душевный, с хорошим запасом эмоций на будущий год. Творческий коллектив художественной самодеятельности клуба представил гостям музыкально-пародийный спектакль «Новогодние приключения Нюры-буфетчицы, или Колобка не видели?». В спектакле была озвучена новогодняя тематика, использовались шутки, юмор, звучали песни-переделки в исполнении героев спектакля. Участники хореографического кружка «Узор» исполнили композиции «Кошки» и «Вдруг как в сказке». Прозвучали песни в исполнении солистов Марии Зайцевой, Татьяны Ширяевой, Варвары Храмковой. Мероприятие получилось очень зрелищным и весёлым. Зрители тепло аплодировали участникам и благодарили за концерт
В Московском сельском клубе прошёл детский театрализованный утренник «Время верить в чудеса». К ребятам на праздник пришли сказочные герои, которые подарили им три волшебные вещи: Царица — волшебное зеркальце, Султан — ковёр-самолёт, Водяной — гусли-самогуды. Баба Яга и Леший постоянно делали какие-то пакости, пытаясь испортить праздник.
Сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки, где дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений и поучаствовать в интересных конкурсах. А с появлением Деда Мороза начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки.
После представления дети читали стихи Деду Морозу, фотографировались с сказочными персонажами и получали новогодние подарки. Во время новогоднего представления царила атмосфера праздника и волшебства.
В Краснорогском сельском Доме культуры прошли новогодние мероприятия для детей и взрослых. В них принимали участие дети из клубных формирований, группа "Ивушки," группа "Волна." На детском утреннике Дед Мороз вручил каждому присутствующему ребёнку сладкие подарки, а дети ему читали стихи и водили с ним хоровод вокруг Ёлки.
На доброй, позитивной ноте в Васьковичском сельском Доме культуры прошел музыкально-развлекательный вечер "Пусть праздник нам подарит чудо." Вниманию гостей была представлена интересная праздничная программа, в которой в исполнении солистов художественной самодеятельности прозвучали добрые песни о главном. Ведущая программы проводила со зрителями весёлые конкурсы и игры. Взрыв положительных эмоций получили зрители от посетивших Новогодний праздник бабок Ёжек. И все были очень рады встрече с Дедом Морозом и Снегурочкой, с которыми все дружно встали в большой хоровод вокруг красавицы-Ёлки. Все получили от праздничного вечера настоящее новогоднее настроение.
Для своих юных зрителей работники Васьковичского сельского Дома культуры провели утренник "Праздник к нам приходит". Это чудесный, удивительный праздник, и прошел он весело, ярко и познавательно. Ведущая поздравила ребят с праздником и предложила им от души поиграть и повеселиться. Дети активно и с удовольствием участвовали во всех играх и конкурсах. Массу удовольствия получили присутствующие от встречи с Красной Шапочкой и Бабой Ягой, которые вместе с ребятами пели, играли, танцевали. Ну, и конечно же, отличное праздничное настроение и сладкие подарки получили ребята от замечательных Деда Мороза и Снегурочки.
В Валуецком сельском Доме культуры прошёл детский утренник "Новогодние чудеса". Все дети и взрослые вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Снеговиком, Кикиморой, Единорогом и другими сказочными героями участвовали в веселых играх, водили хоровод, танцевали. За чтение стихов, отгадывание загадок, участие в конкурсах дети получали сладкие подарки.
По доброй традиции в Бакланском сельском Доме культуры совместно с библиотекой прошел новогодний утренник для детей ‘Хорошо, что Новый год к нам приходит каждый год!'. Детей на утренник зазвал Скоморох ( Коваленко Тимофей), ведущая Скабаро Р.В. поздравила присутствующих с наступившим Новым годом и пригласила всех в хоровод. Но какой Новый год без Деда Мороза (Коваленко Н.В.).. Дети с удовольствием его звали. И он пришел с мешком подарков. Дети читали стихи, отгадывали загадки, танцевали , пели песни про ёлочку и Новый год и все получили подарки от Деда Мороза.
"А у нас Новый год, ёлка в сказку зовёт" - под таким названием прошло праздничное мероприятие для детей в Титовском сельском Доме культуры. Новый год - время исполнения желаний, особенно для детей. Предвкушение волшебства от встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой. Атмосфера праздника царила в Доме культуры: хоровод вокруг ёлки, игры, конкурсы, викторины подарили незабываемые впечатления и эмоции. Праздник удался!
В Громыкском сельском Доме культуры прошла игровая программа « Забавы у новогодней елки».
Игровая программа включала в себя веселые игры на ловкость и быстроту, в которых дети с удовольствием принимали участие. Программа началась с игры «Новогоднее пожелание», где ребята в рифму добавляли слова поздравления. В игре «Снежки» дети по очереди бросали в обруч «снежки». Выиграл участник, который попал больше всего в цель. Конкурс "Передай шляпу, рукавицу" повторялся неоднократно. Ведущие Баба Яга и Снеговик пригласили детей в дружный хоровод вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой . А затем отвечали на вопрос «Без чего не бывает Нового года?». Все участники получили хороший заряд бодрости и веселого настроения, а за участие в играх каждый получил сладкий приз.
В Пашковском сельском Доме культуры совместно с библиотекой прошла игровая программа "В гостях у Ёлочки ". Нарядная, сверкающая гирляндами ёлочка принесла детишкам ощущение чуда. Чудеса продолжились с появлением тетушки Зимы, Снегурочки, Снеговика и главного волшебника, исполнителя всех самых заветных детских желаний - Дедушки Мороза. Все вместе поиграли в игру "Волшебный купол", лепили снеговика, собирали снежинки после метели, водили хороводы и пели любимые новогодние песни, рассказывали стишки. Пусть каждый ребенок как можно дольше верит в добрую сказку ,чудеса и в Деда Мороза и Снегурочку.
В Рагозинском сельском Доме культуры прошел Новогодний утренник. В начале праздника пришла Снегурочка, затем появилась коварная Баба Яга, укравшая подарки Деда Мороза, за которые потребовала выкуп.
Снегурочка и ребята стали выполнять задания Бабы Яги, пока не насобирали выкуп, но и после хитрая Баба Яга все равно не отдала подарки. Но с приходом Деда Мороза всё изменилось. Баба Яга стала доброй, все вместе снова играли, а затем дети рассказали стихотворения и получили новогодние подарки.
В Рамасухском сельском клубе прошла увлекательная квест-игра «В поисках мешка Деда Мороза».
В начале игры ребят встретил Дед Мороз, он обратился к ним с просьбой о помощи. Баба Яга и Леший испортили праздник, украли мешок с подарками.
Детям предстояла сложная миссия по возвращению подарков и столкновение с каверзными загадками.
В квесте участники решали логические задачки, выполняли волшебные и запутанные задания, искали зашифрованные ключи-подсказки, отвечали на вопросы викторины, участвовали в танцевальных и музыкальных конкурсах. Выполнив одно задание, они получали подсказку к выполнению следующего.
В результате игры ребята выполнили все задания и узнали, где спрятан мешок с подарками.
Дед Мороз раздал подарки детям, а Снегурочка и сказочные персонажи подарили новогоднюю танцевальную программу.
В читальном зале библиотеки работники Дмитровского сельского Дома культуры провели литературную игру " Сказки братьев Гримм". В начале мероприятия ребята отправились в необычное путешествие по жизни и творчеству сказочников братьев Гримм. Прослушали факты биографии и с удовольствием поучаствовали в викторине " Мои сказки". Дети играли в игры, угадывали сюжеты сказок, отгадывали загадки. Ознакомились с выставкой произведений братьев Гримм. В завершении мероприятия ребята посмотрели мультфильм по сказке " Бременские музыканты", все вместе подпевая героям сказки.
В Семецком сельском Доме культуры прошел детский новогодний утренник " Елка-чудесница ". Ребята встретились с персонажами - Дедом Морозом , Снегурочкой, Бабой Ягой. Возле ёлки дети водили хоровод. Ну, конечно, дети встретились с Бабой Ягой. Дети играли, танцевали, участвовали в конкурсах. Хочется выразить огромную благодарность главе администрации Шевцову Роману за прекрасные сладкие подарки для детей.
Накануне Рождества Христова в Дмитровском сельском Доме культуры состоялись Рождественские колядки «Каляда, Каляда - отворяй ворота ". Ребята переоделись в ряженых и пели песни , читали колядки хозяевам дома, за что получали угощения. Закончилось мероприятие весёлым танцами и хороводом.
Рождественские встречи прошли в Васьковичском сельском Доме культуры. В Рождественнский сочельник жители и гости села приняли участие в колядках. Дети весело водили хоровод вокруг ёлки, распевая колядки, а взрослые одаривали их сладкими подарками. Русские традиции передаются из поколения в поколение.
В Валуецком сельском Доме культуры прошла Познавательная программа "Рождественские истории". На мероприятии гости узнали историю праздника "Рождества Христова", о том, что ночь в канун Рождества считается волшебной. И если загадать желание, то оно обязательно сбудется. На мероприятии дети поучаствовали в викторине на тему Рождества и получили сладкие призы.
В Семецком сельском Доме культуры прошли фольклорные посиделки " Святки и колядки " в честь замечательного зимнего праздника - Рождества. На Руси наиболее торжественным , ярким ,веселым и наиболее древним праздником были зимние святки. Веселье продолжалось от Рождества вплоть до самого Крещения. Участники праздника пели песни, частушки. А потом пили чай. Было всем весело.
В Московском сельском клубе прошли фольклорные посиделки ".Чудесные истории Рождества". Ведущая познакомила с историей праздника, рассказала о старинных обычаях празднования рождественской недели. Ребята посмотрели мультфильм "Рождение Иисуса Христа". Приняли активное участие в игре « Валенки" и "Гадание"., разгадывали зимние загадки. В завершении праздника дети взяли в руки ангелочка и загадали желание.. А затем поздравили друг друга с праздником.
На праздник Рождества Христова в Краснорогском сельском Доме культуры прошли мероприятия, посвящённые этому празднику для взрослых и детей. Дети узнали много интересного о празднике, были игры и маленькие призы для участников. Взрослые делились воспоминаниями о том, как этот праздник отмечали раньше, когда они были детьми. Также все присутствующие гадали и веселились.
В Бакланском сельском Доме культуры совместно с библиотекой прошел конкурс рисунков „Мы рисуем волшебство", посвященный празднику Рождества Христова.
В Чоповском сельском клубе прошло представление "Ах, Новый год, удивительный бал", где ребята встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой. Возле елки дети водили хоровод, играли, танцевали, участвовали в конкурсах. В конце представления дети получили от Деда Мороза сладкие подарки и поощрительные призы. Домой все уходили с хорошим и веселым настроением.
В Чоповском сельском клубе прошел Бал-маскарад "Волшебный маскарад". Всех присутствующих ждала красиво украшенная Новогодняя елка. Все, кто пришел в этот новогодний вечер, были не только зрителями, но и активными его участниками. Веселая музыка, хорошее настроения, поздравления дали всем участникам праздника заряд бодрости и энергии на целый год. Вечер завершился новогодней дискотекой.
Также для всех присутствующих прошла игровая программа " Зимние забавы у елки". Новогодние каникулы - самое веселое время для ребят. Детский смех и радость царили в клубе. Мероприятие прошло в теплой, веселой и дружеской атмосфере. За участие в играх и конкурсах ребята получили сладкие призы.
В Сетоловском сельском Доме культуры состоялся волшебный новогодний праздник для детей "В Новый год - с улыбкой".
Организаторам мероприятия удалось создать по-настоящему радостную атмосферу, наполненную смехом и весельем. Мероприятие прошло с огромным интересом, дети играли в различные игры, отгадывали загадки, танцевали.
В ходе мероприятия дети проявляли свою ловкость, быстроту и смекалку в весёлых конкурсах: “сугроб“, “согревалки”, “снежики и льдинки” ,"рыбалка", "новогодние загадки", " улыбающиеся смайлики", получив при этом массу положительных впечатлений.
Мероприятия с детьми проходят с особенной теплотой, ведь самое огромное счастье – это сияние детских глаз и блеск детских улыбок .
За свои старания дети получили новогодние призы и сладкие подарки
Также в Сетоловском сельском Доме культуры стало хорошей и доброй традицией проводить рождественские колядки. Так, 5 января состоялась Рождественская познавательно-игровая программа "Рождественские узоры".
В ходе мероприятия дети узнали об обычаях и традициях празднования Рождества.
Участвовали в различных конкурсах "Снежная баба", "Морозное дыхание", "Весёлая эстафета", "Шуточные гадания".
Дети приняли активное участие в конкурсе колядок . Все были награждены Рождественскими имбирным пряниками.
Подготовленные работниками культуры праздничные программы позволили создать атмосферу предновогоднего настроения всем присутствовавшим. Участники радовали присутствующих своими номерами: песнями, сценками, юморесками. В праздничную атмосферу внесли волшебство сказочные персонажи и главные герои праздника Дед Мороз и Снегурочка. Они тепло поздравляли зрителей и желали всем здоровья и исполнения желаний. Все-таки, как хорошо, что Новый год к нам приходит каждый год!